IT-DailyРежим архива
 
 
 

Вернуться на все новости от 27 августа 2009 г.

"Песочница" корпоративной безопасности

Сотрудники Check Point Software Technologies представили 21 августа новую версию программного обеспечения, осуществляющего комплексную защиту "конечных точек" корпоративной сети - ПК и ноутбуков, включая компьютеры удаленных пользователей. Объявленный в июле компанией клиентский инструментарий Check Point Endpoint Security R72 имеет ряд важных отличий от предыдущей версии.

Питер Сандкейль, консультант по безопасности Check Point в регионе EMEA: Решения о разработке и свойствах новых продуктов принимает консультационный совет на основе опросов пользователей Сотрудники Check Point Software Technologies представили 21 августа новую версию программного обеспечения, осуществляющего комплексную защиту конечных точек корпоративной сети - ПК и ноутбуков, включая компьютеры удаленных пользователей. Объявленный в июле компанией клиентский инструментарий Check Point Endpoint Security R72 имеет ряд важных отличий от предыдущей версии.

Одно из наиболее существенных нововведений - использование технологии WebCheck, осуществляющей защиту при работе в Web с помощью формирования виртуализованной среды, которая препятствует утечке конфиденциальных данных и заражению компьютеров вредоносными кодами. Эта среда создает в памяти компьютера зону песочницы и служит преградой на пути распространения подобных кодов, которые могут проникнуть в ПК при посещении инфицированных Web-сайтов.

Подобные песочницы (sandbox) предоставляют для исполнения гостевых программ жестко регламентируемый набор ресурсов, ограничивают доступ к сети и возможности общения с основной операционной системой.

WebCheck позволяет, в частности, сформировать виртуальные файловую систему и реестр, существующие только на время работы Web-сессии, а также предоставляет возможность перехватывать вызовы ядра ОС или интерфейсов прикладных программ.

В WebCheck применяется многоуровневая технология борьбы с фишингом, учитывается репутация сайтов, используются эвристические методы проверки информации, основанные на контроле сигнатур известных опасных кодов, а также анализ подозрительного поведения трафика.

В настоящее время WebCheck поддерживает браузеры Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox, обеспечивает централизованное конфигурирование и управление применением политик в этих браузерах, а также позволяет предоставлять информацию об инцидентах безопасности и вести журналы.

Еще одна новинка - унифицированная система аутентификации OneCheck, которая автоматически предоставляет единый доступ в Windows, ко всем подсистемам и средствам защиты, включая, например, шифрование содержимого диска персонального компьютера, шифрование данных на мобильных носителях, работу в виртуальных частных сетях (VPN).

Модуль VPN Auto-Connect обеспечивает непрерывность связи при переходе пользователей из традиционных локальных сетей в зону действия беспроводных сетей и при перемещении в беспроводных сетях. Он особенно полезен в тех случаях, когда мобильный компьютер находится в поезде или автомобиле и движение может привести к довольно частым нарушениям IP-соединения в канале широкополосного доступа.

После аутентификации с помощью OneCheck данный модуль автоматически формирует соединение и, как утверждают в Check Point, прозрачным для пользователей образом выбирает оптимальную конфигурацию удаленного доступа к корпоративной сети. Это достигается благодаря применению нового клиентского программного обеспечения Endpoint Connect, которое поддерживает работу с VPN. Предусмотрена также возможность использования традиционного клиента SecureClient.

Check Point Endpoint Security R72 работает в том числе и в компьютерах, оснащенных 64-разрядной операционной системой Windows Vista. В дополнение к основным европейским языкам в версии R72 теперь имеется поддержка русского языка.

Последнее, как считают в московском офисе Check Point, способно увеличить спрос отечественных заказчиков на ПО Endpoint Security, начальная цена версии R72 которого составляет при массовых поставках около 50 долл. в расчете на пользователя. Сегодня около 7% продаж Check Point в нашей стране приходится на продукты, обеспечивающие безопасность конечных точек сети.

Результаты работы Check Point во втором квартале подтверждают надежды участников рынка ИТ-безопасности на то, что, несмотря на кризис, их продукты и услуги будут востребованными. Продажи Check Point увеличились на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли почти 224 млн долл. при незначительном уменьшении чистой прибыли, составившей около 76 млн долл.

 



1 сентября 200931 августа 200928 августа 2009
27 августа 2009
26 августа 200925 августа 200924 августа 200921 августа 200920 августа 200919 августа 200918 августа 2009