![]() |
![]()
В серверы HP ProLiant установят SSDКомпания Hewlett-Packard объявила о намерении предложить твердотельные накопители (Solid State Drive, SSD) емкостью 50 и 120 Гбайт в качестве одного из вариантов комплектации для широкого спектра серверов HP ProLiant G6, а также для отдельных серверов ProLiant G5. Твердотельные накопители с интерфейсом SATA компании Samsung Electronics предназначены для поддержки виртуализованных сред и приложений, активно использующих функции ввода/вывода, поскольку именно для таких решений зачастую приобретают новейшие серверы HP ProLiant G6. ![]() Компания Hewlett-Packard объявила о намерении предложить твердотельные накопители (Solid State Drive, SSD) емкостью 50 и 120 Гбайт в качестве одного из вариантов комплектации для широкого спектра серверов HP ProLiant G6, а также для отдельных серверов ProLiant G5. Твердотельные накопители с интерфейсом SATA компании Samsung Electronics предназначены для поддержки виртуализованных сред и приложений, активно использующих функции ввода/вывода, поскольку именно для таких решений зачастую приобретают новейшие серверы HP ProLiant G6. Виртуализованные среды требуют значительных ресурсов памяти, систем дискового хранения и сетевых соединений для оптимизации производительности сервера.
Использование твердотельных накопителей в качестве основного ресурса хранения в корпоративных серверах оптимально для центров обработки данных, учитывая исключительно низкий уровень энергопотребления, большой срок службы и высокую производительность, - подчеркнул Джим Эллиотт, вице-президент по маркетингу модулей памяти компании Samsung Semiconductor. Ранее в этом году компании Sun Microsystems и IBM также объявили о начале установки твердотельных накопителей в своих серверах. В SATA SSD используются одноуровневые ячейки флэш-памяти (Single-Level Cell, SLC) типа NAND и, как утверждают в Samsung, они могут выполнять команды чтения с произвольным доступом на скорости 25 тыс. операций ввода/вывода в секунду, а команды записи – на скорости 6 тыс. операций в секунду. Эти диски поддерживают скорость 230 Мбайт/с для операций чтения с последовательным доступом и 180 Мбайт/с для операций записи. Одноуровневая ячейка хранит один бит, тогда как в многоуровневых ячейках (Multi-Level Cell, MLC) хранятся два бита или больше на элемент. Несмотря на то что MLC поддерживает большую плотность хранения, чем SLC, последняя имеет более длительный срок службы и повышенную производительность. В HP твердотельные накопители рассматривают как зеленое решение. В Samsung соглашаются, что такие накопители могут значительно сократить уровень энергопотребления серверов HP ProLiant и, в зависимости от приложения и вычислительной нагрузки, поддерживают в 40–50 раз большую производительность, чем традиционные жесткие диски. Новейшая технология SSD компании Samsung в сочетании с серверами HP ProLiant образует серверную платформу, эффективно использующую энергию, что дает пользователям возможность сократить расходы энергии и уменьшить затраты, - заметил Джим Гантье, вице-президент по маркетингу подразделения HP Industry Standard Servers. В серверах HP ProLiant, как подчеркивают в Samsung, уровень энергопотребления твердотельных накопителей составляет 1,9 Вт при выполнении операций записи и 1,5 Вт при операции чтения, то есть примерно в пять раз меньше, чем в случае использования традиционных жестких дисков корпоративного уровня. В режиме ожидания твердотельные накопители расходуют 0,1 Вт. Использование SSD позволяет высвободить пространство в помещениях ЦОД. Действительно, в зависимости от приложения, один твердотельный накопитель Samsung может заменить в серверных массивах от четырех до 40 жестких дисков с интерфейсом SAS, имеющих скорость вращения 15 тыс. оборотов в минуту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 2 октября 20091 октября 200930 сентября 2009 29 сентября 2009 28 сентября 200925 сентября 200924 сентября 200923 сентября 200922 сентября 200918 сентября 200917 сентября 2009
![]() ![]() |